Mentions légales

 

 

MENTIONS LEGALES

 

PROPRIETAIRE DU SITE

Le présent site est la propriété de la société CRIO, société par actions simplifiée, sis 309 Boulevard Alfred Daney 33300 BORDEAUX, inscrite au RCS de BORDEAUX sous le numéro 839 272 663, ci-après désignée « SURVIRAL » dans le cadre des CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION et de POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE.

Téléphone : 06 68 93 06 54

Email : basilio@crio.vision

 

CREATEUR DU SITE

Le créateur du site est la société CRIO, société par actions simplifiée, sis 309 Boulevard Alfred Daney 33300 BORDEAUX, inscrite au RCS de BORDEAUX sous le numéro 839 272 663, ci-après désignée « SURVIRAL » dans le cadre des CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION et de POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE.

 

HEBERGEUR

Ce site est hébergé par OVH Société par actions simplifiée au capital de 10 059 500 Euros,
dont le siège social est sis 2 Rue Kellermann – 59100 Roubaix,
Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le n°424 761 419 RCS LILLE METROPOLE http://www.ovh.com

 

 

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION

 

L’accès et l’utilisation du site sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu’aux dispositions légales en vigueur. En accédant et naviguant sur ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance et accepter sans limitation ni réserves les présentes conditions.

SURVIRAL peut à tout moment modifier et mettre à jour les présentes conditions.

Il vous est interdit d’adresser ou de transmettre toute donnée constituant un manquement ou une infraction ou pouvant inciter à un comportement susceptible d’enfreindre la loi et d’entraîner la responsabilité pénale et civile de son auteur.

SURVIRAL coopérera étroitement avec les autorités compétentes qui demanderaient communication de l’identité de la personne à l’origine de telles données ou produits.

 

RESPONSABILITE

Bien que SURVIRAL fasse tous ses efforts pour diffuser des informations exactes et à jour sur le site, elle ne donne aucune garantie quant au contenu du site, qui est fourni en l’état. Elle n’encourt aucune responsabilité quelle qu’elle soit provenant ou en rapport avec l’utilisation de ce site ou de son contenu. En particulier, SURVIRAL n’est pas responsable de l’exactitude, l’exhaustivité, la conformité, des données contenues sur le site.

SURVIRAL n’encourt pas non plus de responsabilité pour tout dommage ou virus qui pourrait endommager votre équipement informatique ou du fait de l’accès, utilisation ou navigation sur le site ou téléchargement de toute donnée, information, texte, image, vidéo ou son.

SURVIRAL se réserve le droit d’interrompre ou de suspendre tout ou partie des fonctionnalités du site. SURVIRAL n’accepte aucune responsabilité de quelque sorte que ce soit pour toute interruption ou suspension de tout ou partie des fonctionnalités de son site.

 

PROPRIETE INTELLECTUELLE

L’accès à ce site vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site. L’ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, photographies, logos, marques, constituent des œuvres de l’esprit ou des marques au sens du Code de la Propriété Intellectuelle. Par conséquent, toute représentation, modification, reproduction, intégrale ou partielle d’un ou plusieurs de ces éléments sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayants-droit, est illicite.

 

LIENS HYPERTEXTES

SURVIRAL peut proposer sur son site des liens vers d’autres sites, des réseaux sociaux, ou des sites de partenaires ou de tiers qui ne sont pas couverts par les présentes mentions légales. Ces liens sont établis en accord avec les sites concernés à un moment où SURVIRAL a pu juger opportun de le faire, eu égard aux contenus et services de ces sites.

SURVIRAL ne pourra être tenu responsable du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES 

Lors de votre utilisation du site (inscription à une lettre d’information, renseignement d’un formulaire de contact, création ou accès à un espace personnel…) des données personnelles pourront être éventuellement recueillies par CRIO.

Le terme « données personnelles » désigne les informations qui vous identifient telles que vos nom, date de naissance, adresse e-mail, adresse postale.

La collecte de données personnelles décrite ci-dessus aura pour finalités principales de permettre à SURVIRAL de vous fournir un accès aux informations et aux services auxquels vous avez souscrit, de vous envoyer des informations commerciales émanant de SURVIRAL et/ou de ses partenaires commerciaux, sous réserve de votre autorisation préalable.

SURVIRAL pourra être destinataire des données personnelles collectées ainsi que, le cas échéant, les prestataires de SURVIRAL qui interviennent pour son compte dans la mise en œuvre du site et des services utilisés par les utilisateurs.

SURVIRAL pourra conserver vos données aussi longtemps que nécessaire et dans le respect des exigences légales et éthiques en matière de stockage à des fins de documentation.

 

CONFIDENTIALITE ET SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

En cas de recueil de données personnelles, SURVIRAL s’engage à respecter la confidentialité et la sécurité des données personnelles qu’elle détient et à ne pas les laisser accessibles à des tiers, hormis les cas prévus dans les présentes conditions d’utilisation.

SURVIRAL s’engage également à faire ses meilleurs efforts afin de mettre en œuvre des mesures techniques de sécurité et d’organisation appropriées pour protéger les données personnelles conformément aux présentes conditions d’utilisation et aux dispositions légales en vigueur.

 

DROITS D’ACCES

Conformément à la réglementation, en cas de recueil de données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles, ainsi qu’un droit à la limitation du traitement dans la mesure de son applicabilité. Vous pouvez également vous opposer au traitement de certaines données personnelles, pour des motifs légitimes. Vous êtes informé du droit dont vous disposez d’introduire le cas échéant une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés, https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

COOKIES ET AUTRES TEMOINS DE CONNEXION

A l’occasion de votre navigation sur le site, SURVIRAL pourra recueillir indirectement des informations relatives à votre consultation et votre utilisation du site, ou les données de connexion au site et de navigation sur le site (adresse IP de l’ordinateur) Cette collecte d’information aura pour but d’établir des statistiques d’utilisation du site et des services de CRIO, d’améliorer la navigation sur le site, d’assurer la sécurité et l’intégrité informatiques du site.

Voici la politique en matière de cookies pour SURVIRAL, accessible à partir de https://surviral.net/

 

Que sont les cookies

Comme c’est la pratique courante sur presque tous les sites web professionnels, ce site utilise des cookies. Un « cookie » est un petit programme informatique représentant un bloc de données numériques envoyé à votre navigateur par un serveur Web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur, de votre tablette numérique ou de votre téléphone. Cette page décrit les informations qu’ils recueillent, comment nous les utilisons et pourquoi nous avons parfois besoin de stocker ces cookies. Nous vous expliquerons également comment vous pouvez empêcher le stockage de ces cookies, mais cela peut dégrader ou « casser » certains éléments de la fonctionnalité du site.

Pour des informations plus générales sur les cookies, veuillez lire « Que sont les cookies ».

 

Comment nous utilisons les cookies

Nous utilisons des cookies pour permettre de repérer les parties de l’activité de SURVIRAL qui vous intéressent et, ainsi, de vous communiquer un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts. Ces « cookies » visent principalement à vous présenter des contenus adaptés à vos centres d’intérêts et à comptabiliser la consultation des contenus de SURVIRAL (y compris publicitaires). Il est rappelé, à ce titre, que la durée de conservation des informations enregistrées par les « cookies » dans votre ordinateur, votre tablette numérique ou votre téléphone, ne pourra excéder 12 mois. 

 

Désactivation des cookies

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur (voir l’aide de votre navigateur pour savoir comment faire). Sachez que la désactivation des cookies affectera la fonctionnalité de ce site et de nombreux autres que vous visitez. La désactivation des cookies entraîne généralement la désactivation de certaines fonctionnalités et fonctions de ce site. Il est donc recommandé de ne pas désactiver les cookies.

 

Les cookies que nous installons

Par ailleurs, SURVIRAL pourra être amené à placer des « cookies » sur des supports appartenant à des tiers dont SURVIRAL sera partenaire et diffusant des publicités pour les marques et/ou produits de CRIO. Ces « cookies » visent principalement à vous présenter des contenus adaptés à vos centres d’intérêts et à comptabiliser la consultation des contenus de SURVIRAL (y compris publicitaires). Il est rappelé, à ce titre, que la durée de conservation des informations enregistrées par les « cookies » dans votre ordinateur, votre tablette numérique ou votre téléphone, ne pourra excéder 12 mois.

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez que SURVIRAL puisse utiliser d’éventuels « cookies » conformément à ce qui est décrit dans la présente section.

 

Cookies de tiers

Dans certains cas particuliers, nous utilisons également des cookies fournis par des tiers de confiance. La section suivante détaille les cookies tiers que vous pourriez rencontrer sur ce site.

Ce site utilise Google Analytics, qui est l’une des solutions d’analyse les plus répandues et les plus fiables sur le web, pour nous aider à comprendre comment vous utilisez le site et comment nous pouvons améliorer votre expérience. Ces cookies peuvent suivre des éléments tels que le temps que vous passez sur le site et les pages que vous visitez afin que nous puissions continuer à produire un contenu attrayant.

Le service Google AdSense que nous utilisons pour diffuser des publicités utilise un cookie DoubleClick pour diffuser des publicités plus pertinentes sur le web et limiter le nombre de fois qu’une publicité donnée vous est présentée.pour plus d’informations sur Google AdSense, voir la FAQ officielle sur la confidentialité de Google AdSense.

Nous utilisons également sur ce site des boutons et/ou des plugins de médias sociaux qui vous permettent de vous connecter à votre réseau social de différentes manières. Pour qu’ils fonctionnent, les sites de médias sociaux suivants, notamment Facebook, Instagram et Twitter, installent des cookies sur notre site, qui peuvent être utilisés pour améliorer votre profil sur leur site ou contribuer aux données qu’ils détiennent à diverses fins décrites dans leurs politiques de confidentialité respectives.

 

Pour plus d’informations

Les modalités pour la désactivation des « cookies » sont précisées sur le site Internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), dans sa rubrique relative aux « cookies et autres traceurs » et consultable à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr

Nous espérons que cela a clarifié les choses pour vous et, comme nous l’avons déjà mentionné, si vous n’êtes pas sûr de la nécessité d’un élément, il est généralement plus sûr de laisser les cookies activés au cas où ils interagissent avec l’une des fonctionnalités que vous utilisez sur notre site. Cette politique en matière de cookies a été créée à l’aide du générateur de modèles de politique en matière de cookies et du générateur de modèles de politique de confidentialité.

Toutefois, si vous souhaitez obtenir de plus amples informations, vous pouvez nous contacter par l’une de nos méthodes de contact préférées :

Courriel : info@surviral.net

 

 

 

 

Copy link